Ceviche Andino (Tofu - Ceviche mit Physalis, Avocado und veganen Fischstäbchen, vegan)

Fischersatz (vegan)

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Ceviche Andino (Tofu - Ceviche mit Physalis, Avocado und veganen Fischstäbchen, vegan)

Beitragvon koch » So 11. Jun 2023, 17:42

Ceviche Andino (Tofu - Ceviche mit Physalis, Avocado und veganen Fischstäbchen, vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm festes Tofu
1/2 Tasse Limettensaft
1/4 Tasse Orangensaft
1 rote Zwiebel
1 grüne Paprika
1 gelbe Paprika
1/2 Tasse Korianderblätter, gehackt
1/4 Tasse Olivenöl oder Rapsöl
2 Knoblauchzehen
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Avocado, in kleine Würfel geschnitten
1/2 Tasse Physalis, halbiert

Außerdem:
1 Paket vegane Fischstäbchen (zum Beispiel von Green Legend)
2 - 3 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl (zum Braten)
etwas Frischhaltefolie

Ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Dann wickeln Sie den Tofu in ein sauberes Geschirrtuch und drücken ihn mit den Händen gut aus.

Danach schneiden Sie den Tofu mit dem großen Küchenmesser in kleine Würfel und geben ihn in eine Schüssel.

Nun beträufeln Sie den Tofu mit Limettensaft und Orangensaft, decken die Schüssel mit der Folie ab und lassen den Tofu etwa 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.

In der Zwischenzeit halbieren Sie die Paprikaschoten, entfernen die Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und die Stielansätze und spülen die Schoten gründlich mit kaltem Wasser aus, bevor Sie sie mit dem großen Küchenmesser in Würfel schneiden.

Außerdem schneiden Sie die Avocados mit einem Gemüsemesser rundherum bis zum Stein ein, drehen Sie danach beide Hälften gegeneinander und trennen die Avocado - Hälften so voneinander. Dann drücken Sie den Stein mit der Hand aus dem Fruchtfleisch oder entfernen ihn mit einem Esslöffel, bevor Sie das Fruchtfleisch mit dem großen Küchenmesser in kleine Stücke schneiden.

Anschließend geben Sie die Zwiebel, die Paprika und den Koriander in eine große Schüssel.

Dann füllen Sie das Olivenöl oder Rapsöl, den Knoblauch, etwas Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in eine weitere Schüssel und vermischen die Zutaten mit einem Schneebesen.

Danach nehmen Sie den marinierten Tofu aus dem Kühlschrank und geben ihn zu der großen Schüssel mit dem Gemüse, bevor Sie alles vorsichtig mizt einem Kochlöffel umrühren.

Jetzt gießen Sie die Speiseöl - Mischung über die Tofu - Gemüse - Mischung und rühren sie vorsichtig mit dem Kochlöffel um.

Anschließend fügen Sie die Avocado - Stücke und die Physalis-Würfel hinzu und rühren alles nochmal vorsichtig um.

Dann schmecken Sie die Mischung gegebenenfalls mit Salz, Pfeffer oder Limettensaft ab, decken sie mitcder Folie ab und lassen die Mischung ca. 10 Minuten im Kühlschrank ruhen.

Währenddessen erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl oder Olivenöl in einer Pfanne und braten die veganen Fischstäbchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten an.

Zum Schluss verteilen Sie das Ceviche mit zwei Pfannenwändern auf Flächen Tellern, geben die gebratenen veganen Fischstäbchen dazu und servieren das GerichtIhren Gästen.

Unser Tipp:
Wir reichen unseren Gästen immer einen kleinen Salat als Vorspeise.

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